Radieschen aus dem Ofen
Radieschen aus dem Ofen als warme Beilage? Definitiv einen Versuch wert! Denn die kleinen, roten Bällchen schmecken nicht nur aus der Hand oder im Salat grandios. Die milde Schärfe und knackige Konsistenz machen sich auch hervorragend in Kombination mit Zwiebeln und Knoblauch. Das passt perfekt als Beilage zu einem guten Steak. Probier’s mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Radieschen | |
1 rote Zwiebel | |
3 Knoblauchzehen | |
1 Zweig Dill | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Meersalz |
Equipment
1 Ofenform |
Nährwert- angaben
113
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Radieschen vorbereiten
Radieschen waschen, trocknen, vom Strunk befreien und halbieren.
Fertig!
2.
Gemüse schneiden
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch mit dem Messer andrücken.
Fertig!
3.
Radieschen kochen
Radieschen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen und abgießen.
Fertig!
4.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
5.
Kurz backen & fertig!
Radieschen mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Meersalz in einer Ofenform vermengen und ca. 10 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.