Quesadillas
Quesadillas sind ein echter Klassiker und ein schnelles Alltags-Essen in Mexiko. Verständlich! Man nehmen zwei Tortillas, platziere dazwischen Käse und einen Belag nach Wahl, lässt das ganze in der Pfanne schön knusprig-schmelzend werden und schon hat man ein leckeres Mittagessen. Aber auch als Snack für Zwischendurch, als Party-Fingerfood oder als Meal Prep Gericht zum Mitnehmen für die Arbeit eignen sich die Käse-Tortillas ganz hervorragend. Wir machen heute eine vegetarische Variante mit Mais und Paprika. Aber: Quesadillas kann man quasi mit allem belegen, worauf man Lust hat. Auch Hähnchen, Hackfleisch, alle möglichen Gemüsesorten und vieles mehr sind hier eine echt gute Wahl. Probier’s einfach mal aus! Tipp: Zur Quesadilla passt hervorragend ein leckerer Sour Cream Dip!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Wizentortillas | |
150 g Gouda alternativ Emmentaler oder Käse nach Wahl | |
1 rote Paprika | |
100 g Mais | |
1 Frühlingszwiebel | |
1 TL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken | |
Chiliflocken optional |