Pumpkin Spice Latte

15 Minuten

einfach

1 Portion

Pumpkin Spice Latte ist für uns an einem stürmischen Herbsttag einfach nicht mehr wegzudenken. Starker Espresso gemischt mit süß-würzigem Kürbispürree und Kürbisgewürz? Wer auch immer sich das ausgedacht hat, verdient einen Orden. Wir machen unseren Kürbis Latte gerne mit etwas Schlagsahne oben drauf und verzieren ihn mit Zimt und Kürbisgewürz.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 doppelter Espresso frisch aufgebrüht
2 EL Kürbispürree
1 TL brauner Zucker
250 ml Vollmilch oder eine schäumbare, vegane Alternative
20 g Schlagsahne oder eine vegane Alternative
2 TL Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice
1 TL Zimt
Utensilien
Milchaufschäumer

Nährwert- angaben

304 Kalorien
20 g Kohlenhydrate
20 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Pumpkin Spice Latte anrühren

Espresso mit Kürbispürree, braunem Zucker und 1 TL Kürbisgewürz vermengen.
Fertig!
2.

Milch aufschäumen

Milch aufschäumen und in ein hohes Glas füllen. Sahne separat aufschlagen.
Fertig!
3.

Anrichten

Espresso-Mischung langsam zu dem Milchschaum geben (am besten an der Seite eingießen). Mit Schlagsahne, Zimt und restlichem Kürbisgewürz bestreuen.
Fertig!

Tipps

Wenn du eine vegane Milchalternative hast, die gut schäumt, kannst du deinen Pumpkin Spice Latte auch ganz leicht vegan zubereiten!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF