Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte ist für uns an einem stürmischen Herbsttag einfach nicht mehr wegzudenken. Starker Espresso gemischt mit süß-würzigem Kürbispürree und Kürbisgewürz? Wer auch immer sich das ausgedacht hat, verdient einen Orden. Wir machen unseren Kürbis Latte gerne mit etwas Schlagsahne oben drauf und verzieren ihn mit Zimt und Kürbisgewürz.
Zutaten
Portionen anpassen
1 doppelter Espresso frisch aufgebrüht | |
2 EL Kürbispürree | |
1 TL brauner Zucker | |
250 ml Vollmilch oder eine schäumbare, vegane Alternative | |
20 g Schlagsahne oder eine vegane Alternative | |
2 TL Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice | |
1 TL Zimt |
Utensilien
Milchaufschäumer |
Nährwert- angaben
304
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Pumpkin Spice Latte anrühren
Espresso mit Kürbispürree, braunem Zucker und 1 TL Kürbisgewürz vermengen.
Fertig!
2.
Milch aufschäumen
Milch aufschäumen und in ein hohes Glas füllen. Sahne separat aufschlagen.
Fertig!
3.
Anrichten
Espresso-Mischung langsam zu dem Milchschaum geben (am besten an der Seite eingießen). Mit Schlagsahne, Zimt und restlichem Kürbisgewürz bestreuen.
Fertig!
Tipps
Wenn du eine vegane Milchalternative hast, die gut schäumt, kannst du deinen Pumpkin Spice Latte auch ganz leicht vegan zubereiten!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.