Pistazieneis aus der Eismaschine
Pitazieneis aus der Eismaschine ist eine der klassischen Eissorten, die man mal selbst gemacht haben sollte. Was beim selber machen immer gut ist: Du weißt genau, was in deinem Eis drin steckt – und was nicht. Wir haben ein Rezept konzipiert, in dem der Geschmack der Pistazien heraus gekitzelt wird. Mach es uns schnell nach und fühle dich wie an der Eisdiele in Bella Italia!
Zutaten
Portionen anpassen
100 g Pistazien | |
200 ml Sahne | |
200 ml Milch | |
1 Eigelb | |
30 g Marzipan-Rohmasse | |
80 g Zucker |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer |
Nährwert- angaben
147
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Pistazien in einem Mixer fein mahlen, Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Pistazien dazugeben und einmal aufkochen. 3 Stunden abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Eismasse zubereiten
Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit der Pistazienmilch fein mixen. Eigelb separat mit Zucker aufschlagen und Sahne halbsteif schlagen. Alles zur Pistazien-Masse geben und gut vermengen.
Fertig!
3.
Eis herstellen
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten gefrieren lassen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier einer Kugel Eis.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.