Halloumi Burger
Halloumi Burger: Er ist käsig, er ist würzig, er ist vegetarisch – einfach der perfekte Burger für deine nächste Grill-Party. Um die Burger-Kreation abzurunden dürfen zusätzlich ein paar Scheiben Grillgemüse, genauer gesagt Zucchini und Aubergine, zwischen die Brötchen-Hälften. Raffiniert mariniert und mit Zwiebeln, Salat und den passenden Saucen haut dieser Burger garantiert auch die Fleisch-Liebhaber unter deinen Gästen aus den Socken. Probier’s doch mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Burger Brötchen | |
4 Salatblätter | |
1/2 Zwiebel | |
2 Portionen Honig-Senf-Sauce | |
2 Portionen Mayonnaise | |
20 g Butter |
Für den Halloumi
400 g Halloumi 2 Stücke mit je 200 g sind ideal | |
1/2 Bund Thymian | |
1 TL Honig | |
1 Zitrone | |
3 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Für das Grillgemüse
1/2 Zucchini | |
1/2 Aubergine | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Grill Dieses Rezept kannst du mir jeder Art von Grill zubereiten. Oder optional auch in einer Pfanne | |
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
893
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
47 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Halloumi
Halloumi in 2 gleich dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian, Zitronenschale und -saft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumi mindesten eine Stunde in der Marinade einlegen.
Fertig!
2.
Für das Grillgemüse
Zucchini und Aubergine waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mindestens 1 Stunde marinieren.
Fertig!
3.
Grill vorheizen
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das Gemüse und die Halloumi auf den Rost legen. Das Gemüse von jeder Seite ca. 1 Minute grillen, den Halloumi von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Fertig!
4.
Für den Burger
Burger Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Schnittseite nach unten ca. 1 Minute aufs Rost legen, bis sie goldbraun sind. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Zwiebel schälen und in dünne Rinde schneiden.
Fertig!
5.
Burger belegen
Untere Brötchen-Hälfte mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Zwiebel, Zucchini, Aubergine, Halloumi, erneut Zucchini und Aubergine belegen. Obere Brötchen-Hälfte mit Honig-Senf-Sauce bestreichen und auf den Burger setzen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.