Pfirsich grillen

Pfirsich grillen geht richtig einfach, ist außergewöhnlich und zaubert dir einen einfachen und genialen Nachtisch direkt vom Grill. Klingt spannend? Ist es auch! Wir kombinieren unsere Grill-Pfirsiche mit Feta und frischem Basilikum. Eine Geschmacks-Kombination, die dir sicher auch gefallen wird! Auf dem Grill lassen wir die Oberfläche der Pfirsiche ein bisschen karamellisieren und lassen sie dann indirekt garziehen. Du willst es noch ein bisschen spannender machen? Dann reiche doch zum gegrillten Pfirsich eine Kugel Vanilleeis, das passt super!

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Zutaten

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4 Pfirsiche
2 EL Agavendicksaft
1 Limette
100 g Feta
4 Stiele Basilikum
Utensilien
Grill
Alufolie

Nährwert- angaben

137 Kalorien
16 g Kohlenhydrate
5 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Pfirsiche gründlich abwaschen und trocknen. Halbieren und den Stein entfernen. Feta zerkrümeln. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Fertig!
2.

Pfirsiche marinieren

Aus Agavendicksaft, Limettensaft- und Schale eine süße Marinade herstellen. Schnittflächen der Pfirsiche mit der Hälfte der Marinade bepinseln.
Fertig!
3.

Pfirsiche angrillen

Grill auf hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf das Rost legen und ca. 2 Minuten angrillen. Um 45-90 Grad drehen, um die charakteristischen Grillstreifen zu schaffen. Vom Grill nehmen.
Fertig!
4.

Pfirsiche garnieren

Aus Alufolie eine Schale basteln. Pfirsiche hineinlegen. Restliche Marinade, Feta und Basilikum darüber streuen. In der indirekten Zone des Grills ca. 15 Minuten grillen, bis der Feta weich ist.
Fertig!

Tipps

Dieses Rezept kannst du mit einem Grill mit Deckel und zwei Hitzezonen zubereiten.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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