Pfirsich grillen
Pfirsich grillen geht richtig einfach, ist außergewöhnlich und zaubert dir einen einfachen und genialen Nachtisch direkt vom Grill. Klingt spannend? Ist es auch! Wir kombinieren unsere Grill-Pfirsiche mit Feta und frischem Basilikum. Eine Geschmacks-Kombination, die dir sicher auch gefallen wird! Auf dem Grill lassen wir die Oberfläche der Pfirsiche ein bisschen karamellisieren und lassen sie dann indirekt garziehen. Du willst es noch ein bisschen spannender machen? Dann reiche doch zum gegrillten Pfirsich eine Kugel Vanilleeis, das passt super!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Pfirsiche | |
2 EL Agavendicksaft | |
1 Limette | |
100 g Feta | |
4 Stiele Basilikum |
Utensilien
Grill | |
Alufolie |
Nährwert- angaben
137
Kalorien
16 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Pfirsiche gründlich abwaschen und trocknen. Halbieren und den Stein entfernen. Feta zerkrümeln. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Fertig!
2.
Pfirsiche marinieren
Aus Agavendicksaft, Limettensaft- und Schale eine süße Marinade herstellen. Schnittflächen der Pfirsiche mit der Hälfte der Marinade bepinseln.
Fertig!
3.
Pfirsiche angrillen
Grill auf hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf das Rost legen und ca. 2 Minuten angrillen. Um 45-90 Grad drehen, um die charakteristischen Grillstreifen zu schaffen. Vom Grill nehmen.
Fertig!
4.
Pfirsiche garnieren
Aus Alufolie eine Schale basteln. Pfirsiche hineinlegen. Restliche Marinade, Feta und Basilikum darüber streuen. In der indirekten Zone des Grills ca. 15 Minuten grillen, bis der Feta weich ist.
Fertig!
Tipps
Dieses Rezept kannst du mit einem Grill mit Deckel und zwei Hitzezonen zubereiten.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.