Pesto Rosso
Pesto Rosso selber machen ist einfach, schnell und die perfekte Ergänzung zu deiner frisch gekochten Pasta. Da kann Tomaten-Ketchup wirklich nicht mithalten. Einfach alle Zutaten in den Mixer werfen und solange mixen und mit Olivenöl verfeinern, bis die perfekte Konsistenz entstanden ist. Mehr musst du nicht tun! Das Pesto ist mit Nudeln auch hervorragend für ein Meal-Prep geeignet. Oder verschenk es doch als kleinen Gruß aus der Küche! Vorausgesetzt, du isst nicht vorher alles selbst auf.
Zutaten
Portionen anpassen
150 g getrocknete Tomaten in Öl | |
30 g Pinienkerne | |
50 g Parmesan | |
1/2 Bund Basilikum | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
GrandPrix optional | |
oder Mixer |
Nährwert- angaben
128
Kalorien
3 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Tomaten abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
Fertig!
2.
Pesto mixen
Alle Zutaten bis auf Olivenöl in den Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Mit einem Spatel alle Zutaten herunterschieben. Nach und nach Olivenöl zugeben und immer wieder kurz mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Verpackt in luftdichten Gläsern hält das Pesto sich bis zu zwei Wochen in deinem Kühlschrank.