Pesto Rosso

Pesto Rosso selber machen ist einfach, schnell und die perfekte Ergänzung zu deiner frisch gekochten Pasta. Da kann Tomaten-Ketchup wirklich nicht mithalten. Einfach alle Zutaten in den Mixer werfen und solange mixen und mit Olivenöl verfeinern, bis die perfekte Konsistenz entstanden ist. Mehr musst du nicht tun! Das Pesto ist mit Nudeln auch hervorragend für ein Meal-Prep geeignet. Oder verschenk es doch als kleinen Gruß aus der Küche! Vorausgesetzt, du isst nicht vorher alles selbst auf.

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Zutaten

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150 g getrocknete Tomaten in Öl
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1/2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
GrandPrix optional
oder Mixer

Nährwert- angaben

128 Kalorien
3 g Kohlenhydrate
10 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
Fertig!
2.

Pesto mixen

Alle Zutaten bis auf Olivenöl in den Mixbehälter geben und 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Mit einem Spatel alle Zutaten herunterschieben. Nach und nach Olivenöl zugeben und immer wieder kurz mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Verpackt in luftdichten Gläsern hält das Pesto sich bis zu zwei Wochen in deinem Kühlschrank.
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