Parmesanschnitzel
Parmesanschnitzel steht heute auf unserem Speiseplan. Klassisches Kalbsschnitzel wird in einer Panade mit Semmelbrösel, Parmesan und frischem Thymian gewälzt und anschließend gebraten. Da kann doch wirklich kein Fleisch-Liebhaber widerstehen! Das Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt noch besser, wenn man dazu einen leckeren Kartoffel-Rucola-Salat oder auch eine Portion Kartoffelspalten reicht. Teste es doch direkt mal!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Kalbsschnitzel | |
50 g Parmesan | |
2 EL Semmelbrösel | |
2 Eier | |
4 EL Mehl Type 405 | |
2 EL Butterschmalz | |
2 Zweige frischer Thymian | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Plattierer | |
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
378
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
40 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Schnitzel vorbereiten
Ein Stück Frischhaltefolie auf die Schnitzel legen und plattieren.
Fertig!
2.
Panade vorbereiten
Parmesan reiben, Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Beides mit Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen flachen Teller geben. Auf einen zweiten Teller die zwei Eier aufschlagen und verquirlen. Auf einem dritten Teller Mehl verteilen.
Fertig!
3.
Panieren
Schnitzel zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss von allen Seiten mit der Parmesan-Panade einhüllen.
Fertig!
4.
Schnitzel braten
Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis die Panade knusprig und goldbraun ist.
Fertig!