Kartoffel-Rucola-Salat

Kartoffel-Rucola-Salat ist eine Abwandlung des klassischen Kartoffelsalats. Statt mit Essiggurken und Mayo wird dieser Salat mit aromatischem Rucola, Zwiebel und Bacon zubereitet. Und statt der Mayo gibt es als Dressing einen säuerlich scharfen Sud mit Petersilie, der diesen Salat zu einem echten Highlight macht. Klingt gut? Dann probiere das Rezept doch gleich mal aus. Wenn es nicht gerade als Hauptmahlzeit dienen soll, empfehlen wir dazu ein leckeres Parmesanschnitzel!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
600 g g festkochende Kartoffeln Für den Salat
200 g Rucola
200 g Bacon
1 rote Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe Für den Sud
1 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
1EL Zucker
1/4 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
1 Grand Prix

Nährwert- angaben

243 Kalorien
23 g Kohlenhydrate
12 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln im GrandPrix mit 600 ml Wasser garen oder dämpfen. Alternativ im Topf kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Fertig!
2.

Für den Sud

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für den Sud vermengen und beiseitestellen.
Fertig!
3.

Für den Salat

Kartoffelnin mungerechte Stücke schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Bacon in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
Fertig!
4.

Bacon zubereiten

Zwiebel und Bacon auf Stufe 5 im GrandPrix mixen und 5 Minuten bei 130 °C garen. Alternativ in einer Pfanne braten.
Fertig!
5.

Salat anrichten

Rucola, Kartoffeln, Zwiebel und Bacon vermengen, mit dem Sud übergießen und gut mischen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF