Flammkuchenteig

Flammkuchenteig soll vor allem schön dünn und knusprig sein. Wie das funktioniert, zeigen wir dir in unserem schnellen und einfach Grundrezept für Flammkuchenteig. So hast du eine klassische Grundlage, die du anschließend mit allem belegen kannst, was du gern magst. Probier es gleich mal selbst aus!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
250 g Mehl Type 405
125 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1Prise Salz
Utensilien
1 Küchenmaschine

Nährwert- angaben

306 Kalorien
44 g Kohlenhydrate
11 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vermengen

Alle Zutaten miteinander vermengen und per Hand ca. 7 Minuten (mit der Küchenmaschien ca. 4 Minuten mit dem Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.
Fertig!
2.

Teig formen

Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Fertig!
3.

Teig ausrollen

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Stück Backpapier ca. 0,5 cm dünn ausrollen (entweder als einen großen oder bis zu 4 kleinere Flammkuchen) und nach Belieben belegen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF