Osterhasen-Plätzchen

1 Stunde

einfach

30 Portionen

Diese Osterhasen-Plätzchen sehen nicht nur super süß aus, sie schmecken auch so! Entdecke unser simples Rezept für Ausstech-Plätzchen in Hasenform und begeistere alle Kinder und Erwachsenen zu Ostern mit deinen Backkünsten. Grundlage für die Oster-kekse ist ein einfacher Mürbeteig nach dem 1-2-3-Rezept. Das heißt: Ein Teil Zucker, zwei Teile Butter, 3 Teile Mehl. So simpel und so lecker! Hast du Lust auf noch mehr Oster-Rezepte? Da haben wir noch ein paar für dich auf Lager!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
300 g Mehl Type 405
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Utensilien
Ausstechförmchen in Hasenform
Schleifenband und Zuckerperlen Optional

Nährwert- angaben

99 Kalorien
11 g Kohlenhydrate
6 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig vorbereiten

Zucker und kalte Butter miteinander vermengen. Ei und Mehl zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 15 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Plätzchen ausstechen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und Hasen-Plätzchen ausstechen. Mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Je eine Zuckerperle kann als Stups-Schwänzchen auf den Keks gedrückt werden.
Fertig!
4.

Plätzchen backen

Plätzchen 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen können sie nach Belieben mit Schleifenband verziert werden.
Fertig!

Tipps

Der Teig ergibt ca. 30 Plätzchen eine Portion entspricht hier also etwa einem Keks.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF