Weizenbrot

Weizenbrot selber backen? Das geht ganz einfach! Heute zeigen wir dir unser Rezept für ein knuspriges und rustikales Weizenbrot. Besonders praktisch: Mit insgesamt nur etwas über einer Stunde Gehzeit ist dein Selfmade-Brot schnell fertig und kann ofenfrisch und warm von dir genossen werden. Probiere das Rezept direkt aus!

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Weizenbrot Weizenbrot selber backen? Das geht ganz einfach! Heute zeigen wir dir unser Rezept für ein knuspriges und rustikales Weizenbrot. Besonders praktisch: Mit insgesamt nur etwas über einer Stunde Gehzeit ist dein Selfmade-Brot schnell fertig und kann ofenfrisch und warm von dir genossen werden. Probiere das Rezept direkt aus!
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Zutaten

Portionen anpassen
500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
1 1/2 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl

Nährwert- angaben

160 Kalorien
30 g Kohlenhydrate
2 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Hefe aktivieren

Mehl und Salz miteinander vermengen. Eine Mulde in der Mitte bilden. Honig, Hefe und lauwarmes Wasser glatt rühren und in die Mulde geben. 20 Minuten ziehen lassen, um die Hefe zu aktivieren.
Fertig!
2.

Teig herstellen

Sonnenblumenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.
Fertig!
3.

Teig formen

Teig erneut durchkneten, in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alternativ geht auch ein ofenfester Topf mit Deckel. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Fertig!
4.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
5.

Brot backen

Brot ca. 40 Minuten mit einer ofenfesten Schale Wasser unten im Backofen backen. Im Topf, den Deckel in den letzten 10 Minuten abnehmen.
Fertig!

Tipps

1 Portion entspricht hier einer Scheibe Brot. Es wird davon ausgegangen, dass ein Brot ca. 12 Scheiben ergibt.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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