Möhren mit Feta
Möhren mit Feta sind unter den Beilagen einer unserer echten Favoriten. Die Kombination aus Karotten, cremigem Feta, frischen Kräutern, Knoblauch und Öl ist einfach unschlagbar, wenn sie dampfend aus dem Ofen kommt. Ob zum Braten, einem vegetarischen Gericht oder auch einfach so: Wir finden. Möhren mit Feta schmecken einfach immer.
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Karotten | |
200 g Feta | |
1/2 Bund Petersilie | |
1/2 Bund Rosmarin | |
1/2 Bund Thymian | |
1 Knoblauchzehe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Ofenform |
Nährwert- angaben
188
Kalorien
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Möhren schälen und stiften. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen ziehen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerböseln.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.
Möhren zubereiten
Alle Zutaten in einer Auflaufform miteinander vermengen und ca. 30 Minuten backen, bis die Möhren weich uns teilweise braun sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.