Mandelmus selber machen

Mandelmus ist ein echter Allrounder. Ob zum Backen, als Topping für dein Müsli, im Porridge oder auch als Brotaufstrich: Das pure Mus aus Mandeln schmeckt einfach immer. Wusstest du, dass du diesen gar nicht teuer kaufen musst? Du kannst ihn ganz einfach zu Hause selbst machen. Alles, was du dafür brauchst, sind Mandeln, ein wenig Süße und einen echt starken Mixer. Wir nutzen dafür ganz einfach unsere GrandPrix Küchenmaschine – denn die schafft das mit links. Los geht’s!

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Zutaten

Portionen anpassen
400 g Mandeln
2 TL Zimt optional
2 EL Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel, optional
Utensilien
GrandPrix oder ein anderer Hochleistungsmixer

Nährwert- angaben

2609 Kalorien
40 g Kohlenhydrate
224 g Fett
84 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Mandeln rösten

Mandeln ohne Zugabe von Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, bis sie duften und leicht bräunen. Abkühlen lassen.
Fertig!
2.

Mandelmus mixen

Mandeln in die GrandPrix geben und in Intervallen auf höchster Stufe mixen. Am Anfang reichen kurze Intervalle con 10-15 Sekunden. Dazwischen immer wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben. Entsteht langsam ein Mus, können die Intervalle länger (ca. 30-60 Sekunden) werden.
Fertig!
3.

Mandelmus verfeinern

Ist ein feines und cremiges Mus entstanden (dazu braucht es gut 10-15 Intervalle, also nicht verzagen) kann es mit Agavendicksaft und Zimt verfeinert werden. Nochmal kurz mixen und genießen!
Fertig!

Tipps

Wenn du ein helles Mandelmus haben möchtest, kaufe geschälte Mandeln oder schäle sie nach dem Rösten selbst, indem du sie in ein Küchenhandtuch gibst und sie aneinander reibst.
Abgefüllt in luftdichten Gläsern hält sich dein Mandelmus gut 2 Wochen im Kühlschrank.
Als eine Portion wird hier das gesamte Glas Mandelmus beschrieben.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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