Lachs-Crostini

Lachs-Crostini als raffinierte Vorspeise oder auch als Appetizer zu deinem Weihnachts-Menü. Diese kleinen Hingucker können sich richtig sehen lassen! Dabei sind sie so simpel: Baguette mit Frischkäse und Räucherlachs, Gurke und einem Häppchen Mango. Was es so besonders macht, ist die kleine Tannenbaumform mit Sternchen, die wir ganz leicht und schnell basteln. Wir zeigen dir, wie es geht!

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Zutaten

Portionen anpassen
1 kleines Baguette
150 g Frischkäse
200 g Räucherlachs
1 Salatgurke
1 Mango
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
12 Zahnstocher
1 kleiner Stern-Ausstecher optional

Nährwert- angaben

101 Kalorien
12 g Kohlenhydrate
3 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Baguette in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Mango in Scheiben vom Kern schneiden und 12 kleine Sterne ausstechen (alternativ mit einem scharfen Messer ausschneiden). Gurke waschen und mit einem Schäler länge in dünne Scheiben schneiden.
Fertig!
2.

Baguette kross anbraten

Scheiben Baguette in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend mit Knoblauch einreiben.
Fertig!
3.

Lachs-Crostini belegen

Baguette-Scheiben mit Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern und eine Scheibe Räucherlachs darauf platzieren. Je eine Scheibe Gurke in immer breiter werdenden Streifen von links nach rechts auf einen Zahnstocher fädeln, sodass ein Tannenbaum besteht. Mit einem Stern krönen und auf eine Baguette-Scheibe stechen. Mit allen Baguette-Scheiben wiederholen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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