Kürbispüree selber machen

30 Minuten

einfach

1 Portion

Kürbispüree einfach selber kochen

Kürbispüree hast du schon oft in Zutatenlisten für Kürbiskuchen, Kürbis Pasta oder vielen weiteren leckeren Rezepten gesehen? Das ging uns auch so. Und neben der Babynahrung findet man Kürbispüree selten in Regalen deutscher Supermärkte. Das macht aber gar nichts. Denn Kürbispüree ist nicht anderes als gekochter und pürierter Kürbis. Überraschend, oder? Deswegen gibt es heute unser super simples Rezept für diese Grundzutat für den Herbst. Wenn du schon weißt, wie du dein Püree anschließend verwenden möchtest, kannst du es übrigens auch schon etwas würzen, wenn du magst. Etwas Zimt oder Lebkuchengewürz für den Pumpkin Spice Latte? Oder lieber ein paar Gewürze wie Salbei und Thymian für herzhafte Rezepte? Du kannst es jederzeit selbst entscheiden! Oder du lässt es ganz neutral, bewahrst es im Kühlschrank aus und bist für alle Eventualitäten gewappnet.

Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte? Schau in unserer Rezeptsammlung vorbei!

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Zutaten

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500 g Kürbispüree
Utensilien
Mixer
oder Pürierstab

Nährwert- angaben

140 Kalorien
23 g Kohlenhydrate
1 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Kürbis entkernen und würfeln. In ausrechend Wasser weich kochen.
Fertig!
2.

Kürbis pürieren

Wasser abseihen, Kürbis pürieren und optional nach Wunsch würzen. abkühlen lassen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Die Nährwerangaben beziehen sich in diesem Fall auf das gesamte Kürbispüree aus 500 g Kürbis.
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