Kürbiskuchen

Kürbiskuchen ist aus unserem herbstlichen Back-Repertoire nicht mehr wegzudenken. Der einfache Rührkuchen ist neben Pumpkin Pie und Kürbis Cupcakes einer unserer absoluten Lieblinge. Denn er ist schnell angerührt, schmeckt super lecker und macht als Blechkuchen auch eine ganze Menge Leute satt. Viele Vorteile also, gegen die wir einfach nicht ankommen. Teste unser leckeres Rezept und lass auch du dich überzeugen.

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Kürbiskuchen Kürbiskuchen ist aus unserem herbstlichen Back-Repertoire nicht mehr wegzudenken. Der einfache Rührkuchen ist neben Pumpkin Pie und Kürbis Cupcakes einer unserer absoluten Lieblinge. Denn er ist schnell angerührt, schmeckt super lecker und macht als Blechkuchen auch eine ganze Menge Leute satt. Viele Vorteile also, gegen die wir einfach nicht ankommen. Teste unser leckeres Rezept und […]
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Zutaten

Portionen anpassen
900 g Hokkaidokürbis
3 Eier
250 g Zucker
375 g Mehl
120 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät

Nährwert- angaben

303 Kalorien
52 g Kohlenhydrate
8 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kürbis vorbereiten

750 g Kürbis würfeln und in Wasser 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und pürieren. Restlichen Kürbis fein reiben.
Fertig!
2.

Teig anrühren

Butter schmelzen. Zusammen mit geriebenem Kürbis, Zucker, Eiern, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben. Am Schluss das Kürbispürree unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
3.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.

Kürbiskuchen backen

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 30 Minuten backen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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