Kürbiskuchen
Kürbiskuchen ist aus unserem herbstlichen Back-Repertoire nicht mehr wegzudenken. Der einfache Rührkuchen ist neben Pumpkin Pie und Kürbis Cupcakes einer unserer absoluten Lieblinge. Denn er ist schnell angerührt, schmeckt super lecker und macht als Blechkuchen auch eine ganze Menge Leute satt. Viele Vorteile also, gegen die wir einfach nicht ankommen. Teste unser leckeres Rezept und lass auch du dich überzeugen.
Zutaten
Portionen anpassen
900 g Hokkaidokürbis | |
3 Eier | |
250 g Zucker | |
375 g Mehl | |
120 g Butter | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
303
Kalorien
52 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Kürbis vorbereiten
750 g Kürbis würfeln und in Wasser 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und pürieren. Restlichen Kürbis fein reiben.
Fertig!
2.
Teig anrühren
Butter schmelzen. Zusammen mit geriebenem Kürbis, Zucker, Eiern, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben. Am Schluss das Kürbispürree unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Kürbiskuchen backen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 30 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.