Kürbis Cupcakes

90 Minuten

einfach

12 Portionen

Kürbis Cupcakes sind eins unserer Highlights im Herbst – und natürlich zu Halloween. Die fruchtigen Muffins werden mit cremigem Kürbis-Frosting zu einem absoluten Hingucker. Und schmecken tun sie natürlich auch hervorragend. Wusstest du übrigens, dass du das Kürbispürree für dieses und viele weitere Rezepte ganz einfach selbst einkochen kannst? Nutze einfach etwas Kürbis, koche und püriere ihn. Fertig. Hast du also einmal etwas Hokkaido oder Butternut-Kürbis übrig: Schmeiß ihn bloß nicht weg!

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Zutaten

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150 g Mehl
100 g brauner Zucker
80 g Kürbispürree gekauft oder selbstgemacht
2 Eier
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1 Prise Salz
Für das Frosting
50 g Butter
75 g Puderzucker
1/4 TL Zimt
100 g Kürbispürree selbstgemacht oder gekauft
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät
Spritzbeutel mit Tülle optional
12 Muffin-Förmchen

Nährwert- angaben

238 Kalorien
26 g Kohlenhydrate
14 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für den Teig

Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Muffins backen

Teig gleichmäßig in den Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
Fertig!
4.

Für das Frosting

Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Kürbispürree und Zimt zugeben und zu einem cremigen Frosting verarbeiten.
Fertig!
5.

Cupcakes verzieren

Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Alternativ mit einem Spatel oder Esslöffel arbeiten.
Fertig!

Tipps

Wenn du keinen Spritzbeutel hast, nutze einen Gefrierbeutel und schneide unten eine kleine Ecke ab. Schon kannst du deine Cupcakes wie ein Profi verzieren!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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