Kokosmilch

Kokosmilch wird in unserem schnellen und einfachen Rezept aus getrockneten Kokosraspeln und Wasser hergestellt. Milchalternativen selbst herzustellen, ist billiger, als sie zu kaufen, zudem musst du dir keine Gedanken über unnötige Zutaten oder BPA-haltige Verpackungen machen. Um Kokosmilch mit seidig-glatter Konsistenz zu erhalten, musst du die Sedimente herausfiltern. Diese Milch eignet sich für so viele Dinge: Eis, Süßkartoffel-Chana-Masala, Makkaroni und Gemüse, Milchshakes und mehr!

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Zutaten

Portionen anpassen
40 g Kokosraspeln
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

87 Kalorien
1 g Kohlenhydrate
8 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kokosraspeln vorbereiten

Kokosraspeln per Hand abwaschen und trocken schütteln.
Fertig!
2.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Die Kokosraspeln in den Mischbehälter geben.
Fertig!
3.

Nussmilchbereiter einstellen

Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Die Milch kann sofort getrunken werden. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entsprich hier ca. 200 ml Kokosmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Kokosmilch kann sehr gut zum Kochen für Curry, Gemüsepfannen und Co. verwendet werden. Auch in Milchshakes macht sie sich super.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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