Kirschkuchen mit Pudding und Schmand
Dein Kirschkuchen mit Schmand und Pudding
Kirschkuchen gibt es in verschiedensten Formen. Aber die Variante mit Pudding und Schmand ist unsere liebste! Super cremig, fruchtig und mit einem buttrigen Teig als Basis läuft bei diesem Kuchen wirklich jedem das Wasser im Mund zusammen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dein Kirsch-Pudding-Gebäck schnell und einfach zaubern kannst.
Hast du Lust auf noch mehr leckere Back-Rezepte? Dann schau auf jeden Fall in der Kategorie vorbei. Sehr empfehlen können wir den versunkenen Apfelkuchen und den Pflaumenkuchen mit Streusel!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Mehl | |
70g Zucker | |
1/2Päckchen Backpulver | |
85g Butter | |
1 Prise Salz | |
etwas Butter zum Einfetten |
Für die Füllung
1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
200 g Schmand | |
2 EL Zucker | |
500 g Kirschen Frisch oder aus dem Glas |
Utensilien
Spring- oder Tarteform ca. 24 cm |
Nährwert- angaben
397
Kalorien
47 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Teig
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Spring- oder Tarteform fetten und den Teig an Boden und Rand der Form gleichmäßig verteilen und andrücken.
Fertig!
2.
Für die Füllung
Puddingpulver in 4 EL Milch auflösen. Restliche Milch in einem Topf mit Zucker zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze stellen und die Mischung unter ständigem Rühren zur Milch geben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Kuchen füllen
Puddingmasse in der mit Teig ausgelegten Springform verteilen. Kirschen waschen, entsteinen (oder abtropfen lassen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Fertig!
5.
Kuchen backen
Kirschkuchen mit Pudding und Schmand ca. 55 Minuten backen. Ggf. in den letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Pudding und die Kirschen nicht zu dunkel werden.
Fertig!
Tipps
Wahlweise kannst du deinen Kuchen auch mit Himbeeren oder anderen Waldbeeren backen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.