Hot Aperol
Hot Aperol ist DAS neue Trend-Getränk des Winters. Ja, nicht nur im Sommer begeistert der knall orangene, spritzige Drink. Mit nur kleinen Abwandlungen ist auch seine warme und Weihnachtsmarkt-taugliche Version ein echter Genuss. Wir zeigen dir, wie wir unseren Hot Aperol am liebsten genießen!
Zutaten
Portionen anpassen
150 ml Aperol | |
150 ml Apfelsaft | |
6 Orangen | |
1 Flasche trockener Weißwein | |
10 g frischer Ingwer | |
6 Zweige Thymian | |
6 Sternanis |
Nährwert- angaben
251
Kalorien
29 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Orangen heiß abwaschen, 2 Scheiben herausschneiden und Saft auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Fertig!
2.
Hot Aperol kochen
Alle Zutaten bis auf den Thymian und die Orangenscheiben in einem Topf erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Flüssigkeit anfängt zu kochen.
Fertig!
3.
Anrichten
Hot Aperol mit Thymian und Orangenscheibe servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.