Hirse-Bratlinge

Hirse-Bratlinge sind echte Allrounder. Sie eignen sich hervorragend als Meal-Prep, sind ein tolles Add-Up für deinen Salat, ersetzen das Patty auf deinem Burger oder sind unterwegs mit einem Dip auch kalt ein echtes Highlight. Unsere Hirse-Bratlinge machen wir mit getrockneten Tomaten, Feta, Basilikum und Sesam. Eine Kombination, die dir sicherlich gefallen wird. Möchtest du die Bratlinge lieber vegan machen? Dann lass einfach den Feta weg und schon ist das Rezept abgewandelt. Damit alle Zutaten sich gut miteinander verbinden, nehmen wir unsere GrandPrix Küchenmaschine zur Hilfe. Hast du einen anderen Hochleistungsmixer oder einen Pürierstab zu Hause, geht das auch. Let’s go!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
1/2 rote Zwiebel
5 getrocknete Tomaten
4 Zweige Basilikum
80 g Feta
4 EL Haferflocken
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 EL weißer Sesam
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
GrandPrix Küchenmaschine optional
oder ein anderer Mixer oder Pürierstab

Nährwert- angaben

195 Kalorien
25 g Kohlenhydrate
6 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Hirse quellen lassen

Hirse mit aufgekochter Gemüsebrühe abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde.
Fertig!
2.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten und Feta abtropfen lassen.
Fertig!
3.

Teig für die Hirse-Bratlinge mixen

Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in der GrandPrix auf Stufe 12 10 Sekunden zerkleinern. Alternativ im Mixer zerkleinern bzw. fein hacken. Restliche Zutaten in den Mixbehälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Stufe 8 10 Sekunden alles miteinander vermengen. Alternativ mixen oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Fertig!
4.

Bratlinge braten

Aus der Masse ca. 6 gleichgroße Hirse-Bratlinge formen und in einer großen Pfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF