Mandelmilch

Mandelmilch ist natürlich und köstlich und du kannst sie direkt bei dir zu Hause zubereiten. Bei der Milch mit toller, glatter Konsistenz entsteht kein Abfall. Zudem setzt sich nichts ab und es bilden sich keine Schichten. Ein großer Vorteil daran, deine Pflanzendrinks selbst zu machen: Du weißt genau was drin ist und kannst sie nach deinem Geschmack verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Zimtnote? Die passt hervorragend zur Mandel. Teste es!

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Zutaten

Portionen anpassen
100 g Mandeln ohne Schale
1 Prise Meersalz
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

106 Kalorien
1 g Kohlenhydrate
9 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Mandeln vorbereiten

Mandeln mindestens vier Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen.
Fertig!
2.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
3.

Nussmilchbereiter einstellen

Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 1200 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 23 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Nutze sie sofort oder bewahre sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Mandelmilch. Das Rezept ergibt demnach 6 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Mandelmilch passt hervorragend zu Müsli, in den Kaffee und schmeckt natürlich auch pur!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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