Buchweizenmilch

9 Stunden

einfach

3 Portionen

Diese Buchweizenmilch mit Zimt ist herrlich cremig und bietet eine dezente Wärme und Süße. Dazu weichst du zunächst rohe Buchweizenkörner in Wasser mit einem Spritzer Säure mindestens 8 Stunden oder über Nacht ein. Durch das Einweichen mit etwas Säure ist der Buchweizen leichter zu verdauen, denn der Körper kann dann die Vitamine und Mineralstoffe dieser kleinen herzförmigen Körner besser aufnehmen. Teste unser einfaches Rezept! Danke unseres Nussmilchbereiters hebst du deine Pflanzendrinks auf ein neues Level!

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Zutaten

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40 g Buchweizen ohne Schale
1/2 TL Apfelessig alternativ Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Zimt
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

46 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
0 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Buchweizen vorbereiten

Buchweizen in reichlich Wasser Apfelessig oder Zitronensaft mindestens 8 Stunden oder bis zu 24 Stunden (empfohlen) einweichen, mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Nach einigen Stunden wird das Wasser trüb.
Fertig!
2.

Buchweizen abspülen

Buchweizen mehrmals abspülen, bis das Wasser klar ist.
Fertig!
3.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben. Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Körner-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entsprich hier ca. 200 ml Buchweizenmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Buchweizenmilch passt hervorragend zu Müsli, luftdicht verschlossen hält sie im Kühlschrank bis zu 4 Tagen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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