Himbeer-Joghurt-Eis
Himbeer-Joghurt-Eis passt perfekt zu heißen Tagen! Nicht nur, dass die Kombination super gut schmeckt, mit ihrem Swirl sieht die Eiscreme auch noch super gut aus. Außerdem sparst du dir durch das Joghurt-Eis einiges an Kalorien. Wie schnell und einfach du dein eigenes Himbeer-Swirl-Eis wie von der Eisdiele selber machen kannst zeigen wir dir natürlich in unserem Rezept! Kleiner Zusatz-Tipp: Statt Himbeeren kannst du auch Erdbeeren, Blaubeeren oder jede andere Art von Beeren und Früchhten pürieren und sie als Swirl zu deinem Joghurt-Eis machen. Probier’s direkt mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Naturjoghurt | |
300 ml Sahne | |
100 g Puderzucker | |
1 EL Limettensaft | |
150 g Himbeeren | |
80 g Zucker |
Utensilien
Eismaschine Wir nutzen eine Maschine mit Kompressor | |
Mixer optional | |
oder Pürierstab | |
Feinsieb |
Nährwert- angaben
221
Kalorien
27 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eis vorbereiten
Sahne, Joghurt, Puderzucker, Saft und Schale der Limette miteinander vermengen. In die Eismaschine geben und 45 Minuten gefrieren lassen.
Fertig!
2.
Himbeerpüree vorbereiten
Himbeeren und Zucker miteinander pürieren und passieren.
Fertig!
3.
Vermischen
Eis schichtweise in den Eisbehälter füllen und jeweils 3-4 Löffel Himbeerpüree darüber geben. Mit einer Gabel leicht vermischen (nicht zu stark, dann ist der Swirl später schlechter sichtbar). ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.