Grüner Spargel mit Parmesan
Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Grüner Spargel mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse: Diese Beilage ist für uns ein absoluter Kracher. Dank einer Panade aus Parmesan, Öl, Gewürzen und Parmesan wird dem grünen Spargel ein ungeahnter Crunch verliehen, der den frischen und knackigen Geschmack des Gemüses komplettiert. Oben drauf gibt es noch ein paar saftige Tomaten. Alles für 15 Minuten in die Heißluftfritteuse und schon ist die perfekte Frühlings-Beilage fertig. Bitte glaube uns, wenn wir sagen: Das musst du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Portionen anpassen
400 g grüner Spargel | |
100 g Cherrytomaten | |
4 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe | |
1/2 Bund Petersilie | |
50 g Parmesan | |
30 g Pankomehl alternativ Semmelbrösel | |
2 TL Paprikapulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
464
Kalorien
19 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
16 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Je nach Größe der Heißluftfritteuse ggf. noch einmal durchschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren.
Fertig!
2.
Spargel würzen
Olivenöl mit Parmesan, Panko, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel mit der Mischung panieren.
Fertig!
3.
Parmesan-Spargel frittieren
Spargel in die Pfanne der Heißluftfritteuse geben, Cherrytomaten darüber verteilen und bei 200 °C ca. 20 Minuten frittieren.
Fertig!
Tipps
Möchtest du dieses Gericht vegetarisch bzw. vegan zubereiten, verwende einen veganen Käse. Da Parmesan tierisches Lab enthält, ist er für Vegetarier nicht geeignet.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.