Granola Cups
Granola Cups sind genau das Richtige, wenn du dein Frühstück ein bisschen aufpeppen möchtest. Denn diese kleinen Schälchen aus knusprigem Müsli sind nicht nur super, um darin Joghurt, Obst und Co. zu verstauen – du kannst sie auch direkt mit verputzen und hast damit ein 1A Frühstück, das auch noch unschlagbar gut aussieht. Hergestellt werden die kleinen Knusperschalen im Dörrautomaten. Wir zeigen dir, wie einfach das ist!
Zutaten
Portionen anpassen
2 reife Bananen | |
100 g Honig | |
20 g Haselnüsse | |
150 g Haferflocken | |
10 g Leinsamen | |
15 g getrocknete Cranberries |
Utensilien
Muffinförmchen | |
Dörrautomat |
Nährwert- angaben
114
Kalorien
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Haselnüsse und Cranberries grob hacken.
Fertig!
2.
Teig vorbereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen
Fertig!
3.
Granola Cups dörren
Müsli-Masse in die Muffinförmchen geben und Schälchen daraus formen. 5 Stunden bei 55 °C dörren. Anschließend nach Belieben füllen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.