Glühwein
Glühwein selber machen: So geht das einfache Grundrezept
Glühwein, Lebkuchen und Tannenzweige: Sie gehören zur Vorweihnachtszeit wie Ostereier und Häschen zu Ostern. Natürlich gibt es da noch viele weitere Dinge. Aber heute möchten wir uns dem klassischen, fruchtigen und wärmenden Glühwein widmen. Wie vom Weihnachtsmarkt, aber direkt vom heimischen Herd. Das ist für gemütliche Abende zu zweit, gemütliche Zeiten mit Familie und Freunden oder für den ganz privaten Weihnachtsmarkt im heimischen Garten der ideale Start. Und einen Topf Glühwein selbst zu machen ist denkbar einfach. Wir zeigen dir wie es geht! Hast du Lust auf weitere wohlig-warme Punsch-Ideen? Dann empfehlen wir dir unseren Hot Aperol oder Hot Lillet.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Flasche trockener Rotwein | |
100 ml Rum | |
4 Orangen | |
2 Zimtstangen | |
1 Vanilleschote | |
5 Sternanis | |
100 g brauner Zucker | |
1 TL Kardamomkapseln | |
1 TL Piment |
Nährwert- angaben
349
Kalorien
38 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
2 Orangen in Scheiben schneiden, 2 auspressen.
Fertig!
2.
Glühwein anrühren
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Heiß genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.