Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten sind schnell gemacht, aber trotzdem eine besondere Beilage – für den nächsten Grillabend oder auch einfach so. Die vegetarische Füllung aus Couscous gibt dem Rezept eine nussige und würzige Note. Wer sich auskennt, weiß, dass Parmesan nicht von Haus aus vegetarisch ist. Deswegen empfehlen wir für alle Vegetarier beim Kauf auf eine vegetarische Alternative zu achten. Die gibt es mittlerweile an jeder Käsetheke und im gut sortierten Supermarkt. Lässt du den Käse ganz weg bzw. nimmst eine vegane Alternative, so ist das Rezept auch ganz schnell für Veganer umzuwandeln. Guten Appetit!

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Zutaten

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4 große Tomaten
100 g Couscous
140 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 Zitrone
1/4 Bund Petersilie
100 g vegetarischer Parmesan
1 Prise Salz

Nährwert- angaben

195 Kalorien
21 g Kohlenhydrate
7 g Fett
12 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Couscous vorbereiten

Wasser mit Zucker und Salz aufkochen, über den Couscous geben und quellen lassen.
Fertig!
2.

Zutaten vorbereiten

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Hälfte des Parmesan reiben. Alles zum Couscous geben.
Fertig!
3.

Tomaten aushüllen

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch mit Couscous vermengen.
Fertig!
4.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
5.

Tomaten füllen

Füllung in die Tomaten geben, restlichen Parmesan darüber reiben und Deckel aufsetzen. Ca. 20 Minuten backen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Wenn du einen Grill mit Deckel hast, kannst du die Tomaten auch ganz leicht auf dem Grill zubereiten. Einfach in der indirekten Hitze, also nicht direkt über der Flamme bei geschlossenem Deckel grillen, bis sie weich sind und der Käse geschmolzen ist.
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