Forelle grillen
Forelle grillen ist kein Hexenwerk! Mit unserem einfachen Rezept und einer frischen, spritzigen Marinade wird der ganze Fisch zu einem echten Highlight auf deiner nächsten Grill-Party. Dabei kannst du deine Forelle auf einem Gasgrill zubereiten, aber auch auf dem Kohle- oder Elektrogrill wird der zarte Fisch richtig lecker. Hast du Lust auf noch mehr Fisch und Meeresfrüchte? Dann schau dir all unsere Rezepte im Magazin an! Tipp: Wenn du eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne hast, kannst du deinen Fisch auch hervorragend darin grillen. Durch die größere Auflagefläche wird die Haut an allen Stellen kross.
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
4 küchenfertige Forellen | |
2 Zitronen | |
1/4 Bund Koriander | |
20 g frischer Ingwer | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Limette | |
1 rote Chilischote | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Grill Dieses Rezept kannst du mit einem Gas-, Kohle- und Elektro-Grill zubereiten. |
Nährwert- angaben
226
Kalorien
1 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
36 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Marinade anrühren
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, schale abreiben und Saft auspressen. Alles zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
2.
Fisch vorbereiten
Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronen waschen, Saft einer Zitrone auspressen, die andere in feine Scheiben schneiden. Forellen von außen und innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben füllen, mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Fertig!
3.
Grill vorheizen
Grill auf hohe, direkte Hitze vorheizen
Fertig!
4.
Forelle grillen
Die Forelle auf dem Rost in der direkten Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Minuten grillen (Sollte der Fisch am Rost kleben, lege etwas Alufolie unter).
Fertig!
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.