Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse
Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse – heute zeigen wir dir, wie wir sie am liebsten zubereiten. Das Gute daran ist: Du kannst das Rezept beliebig abändern und es so formen, wie es dir gefällt. Du kannst die Pilze auch in deinem Ofen zubereiten, du kannst Speck, andere Kräuter, Hackfleisch, Käsesorten oder viele weitere Zutaten in deine Füllung geben und so genau die kleinen, runden Snacks kreieren, die dir am besten schmecken. Wir lieben die Kombination aus Walnüssen, Schnittlauch, Cheddar und etwas Zitronensaft. Trifft es auch deinen Geschmack?
Zutaten
Portionen anpassen
6 große Champignons | |
150 g Frischkäse | |
40 g Walnüsse | |
80 g Cheddar | |
1 Schalotte | |
1/4 Bund Schnittlauch | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse optional |
Nährwert- angaben
195
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Champignons putzen, Stiele vorsichtig heruastrennen und fein hacken. Cheddar hobeln. Schalotte schälen und fein hacken. Walnüsse fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
2.
Füllung anrühren
Alle Zutaten bis auf die Köpfe der Champignons und etwas Cheddar mit Frischkäse vermengen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
3.
Champignons füllen
Frischkäse-Füllung in die Köpfe der Pilze geben, glatt streichen und mit etwas Cheddar toppen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten in der Heißluftfritteuse (oder in deinem Backofen) garen.
Fertig!