Frittata aus der Heißluftfritteuse
Frittata aus der Heißluftfritteuse ist unser neuer Held in der Kategorie: Schnelles und einfaches Frühstück ohne großen Aufwand. Denn diese Airfryer Frittata ist in Nullkommanichts vorbereitet. Einfach Topf der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen, alle Zutaten rein und frittieren – fertig! Wir machen unsere Frittata mit Fetakäse, Frühlingszwiebel, Paprika und Tomaten. Aber auch so ziemlich jede andere Gemüse-, Käse- und Kräuter-Sorte kann Platz in deinem fixen Frühstück oder Snack finden. Übrigens: Die Airfryer Frittata lässt sich auch super vorbereiten und später kalt oder nochmal aufgewärmt genießen! Praktisch, oder?
Zutaten
Portionen anpassen
6 Eier | |
1/2 Paprika | |
8 Cocktail-Tomaten | |
1 Frühlingszwiebel | |
50 g Fetakäse | |
1/4 Bund Petersilie | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
148
Kaorien
4 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Tomaten und Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
2.
Frittata vorbereiten
Pfanne der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Eier darin aufschlagen. Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebel, Petersilie darüber verteilen. Salzen und Pfeffer und leicht mit einer Gabel vermengen. Feta darüber zerbröseln.
Fertig!
3.
Frittata frittieren
Heißluftfritteuse schließen und für ca. 20 Minuten auf 200 °C frittieren, bis das Ei gestockt und die Frittata goldbraun ist.
Fertig!