Erdnussbutter selber machen
Erdnussbutter selber machen ist echt einfach. Im Grund pürierst du Nüsse so lange, bis sie zu einer leckeren Creme werden: Keine Zusatzstoffe, kein Zucker, nichts außer Nüssen. Großartig, oder? Und Erdnussbutter ist super vielseitig. Ob im Müsli, als Brotaufstrich, als Add-on im Kuchenteig oder auch einfach mal ein Löffelchen pur zum Naschen: Diese Erdnussbutter hält sich gut verstaut zwar bis zu 6 Wochen, wir aber bestimmt schon lange vorher von dir aufgebraucht sein. Versprochen!
Zutaten
Portionen anpassen
| 250 g Erdnüsse | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 EL Pflanzenöl | 
Utensilien
| Hochleistungsmixer | 
Nährwert- angaben
					1684
											Kalorien
									
							
					28 g
											Kohlenhydrate
									
							
					140 g
											Fett
									
							
					65 g
											Eiweiß
									
					Zubereitung
			
				1.			
				
					
			
					Erdnüsse rösten
Erdnüsse ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie goldbraun sind und köstlich duften.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				2.			
				
					
			
			Erdnussbutter machen
Nüsse in den Hochleistungsmixer geben und bei maximaler Stärke ca. 3-5 Minuten pürieren, bis sie zu einer festen Creme geworden sind. Öl und Salz zugeben und nochmal ordentlich mixen.
										
					
						
						Fertig!
					
				Tipps
				Bewahre deine selbstgemacht Erdnussbutter in einem ausgekochten und luftdicht verschlossenem Glas auf. So hält sie sich im Kühlschrank 4-6 Wochen.			
					
				Eine Portion entspricht hier einem ganzen Glas Erdnussbutter.			
					
				Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.