Ente aus der Heißluftfritteuse

Ente in der Heißluftfritteuse zubereiten: So geht’s!

Ente aus der Heißluftfritteuse? Natürlich! Denn auch dieser kleine Leckerbissen wird im Airfryer hervorragend zart, würzig und ein echtes Festessen für dein Zuhause. Ähnlich wie bei unserem klassischen Entenfilet schneiden wir die Haut ein, reiben sie mit einer selbstgemachten Würzmischung ein und lassen sie dann in der Heißluftfritteuse schmoren. Das geht ganz schnell und je nachdem, wie durch du dein Fleisch am liebsten magst, kannst du die zubereitungszeit einfach anpassen. Für uns darf es noch ein bisschen rosa sein. Wie sieht es bei dir aus? Dazu passen super unsere selbstgemachten Kartoffelknödel oder Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse.

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Ente aus der Heißluftfritteuse Ente in der Heißluftfritteuse zubereiten: So geht’s! Ente aus der Heißluftfritteuse? Natürlich! Denn auch dieser kleine Leckerbissen wird im Airfryer hervorragend zart, würzig und ein echtes Festessen für dein Zuhause. Ähnlich wie bei unserem klassischen Entenfilet schneiden wir die Haut ein, reiben sie mit einer selbstgemachten Würzmischung ein und lassen sie dann in der Heißluftfritteuse […]
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Zutaten

Portionen anpassen
2 Entenbrustfilets mit Haut, je ca. 200 g
1 EL grobes Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer
1EL brauner Zucker
1/2Bund Thymian
1 TL geräucherter Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Utensilien
Heißluftfritteuse

Nährwert- angaben

717 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
59 g Fett
37 g Eiweiß

Klarstein Küchenhelfer

Zubereitung

1.

Entenbrust vorbereiten

Entenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bestreichen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Rub vermengen und die Haut der Entenbrust damit gründlich einreiben. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dabei besonders darauf achten, dass nicht ins Fleisch geschnitten wird.
Fertig!
2.

Entenbrust in der Heißluftfritteuse zubereiten

Entenbrustfilets auf das Rost der Heißluftfritteuse legen und 20 Minuten bei 200 °C zubereiten. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend in Streifen schneiden und sofort servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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