Eis mit Keksen
Eis mit Keksen: Das hier ist ein super einfaches, leckeres, knusprig-cremiges und veganes Rezept. Wir sind uns sicher – da kann keiner widerstehen. Und das Gute daran ist, du kannst genau die Kekse in dein Eis mit hinein tun, die dir am besten schmecken. Möchtest du das Rezept vegan halten, solltest du darauf natürlich bei der Auswahl achten. Praktisch zu wissen: Viele Kekse sind von Haus aus vegan. Dazu gehören unter anderem Oreos, klassische Butterkekse, Manner Schnitten und Lotus Biscoff Kekse. Alle von ihnen machen dein Eis zu etwas ganz Besonderem und geben ihm immer wieder auf’s Neue einen anderen Geschmack. Probier’s es mit allen und finde deinen Liebling!
Zutaten
Portionen anpassen
200 ml Sojamilch | |
300 ml Kokosmilch | |
120 g Zucker | |
0,5 g Johannisbrotkernmehl | |
0,5 g Guarkernmehl | |
4 vegane Kekse nach Wahl | |
1Prise Salz |
Utensilien
Eismaschine |
Nährwert- angaben
179
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eismasse vorbereiten
Alle Zutaten bis auf die Kekse miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fertig!
2.
Eis gefrieren lassen
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist. In den letzten 5 Minuten Kekse in die Eismaschine bröseln und unter das Eis heben lassen. Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Tiefkühlfach aufbewahren.
Fertig!