Apfel-Zimt-Kompott

40 Minuten

einfach

4 Portionen

Apfel-Zimt-Kompott ist unser vielseitig einsetzbarer Liebling in der Adventszeit. Ob Auf Waffeln oder im weihnachtlichen Spekulatius-Tiramisu: Diese schnell eingekochte Leckerei verleiht jedem Gericht eine winterliche Note. In nur 40 Minuten ist das Kompott fertig gekocht und kann von dir abgefüllt oder direkt vernascht werden. Probiere unser einfaches Rezept und überzeuge dich selbst!

Keine Bewertungen

Zutaten

Portionen anpassen
4 große, rote Äpfel zum Beispiel Pink Lady
150 g Zucker
150 ml Wasser
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Utensilien
Mixer optional
oder Pürierstab

Nährwert- angaben

228 Kalorien
55 g Kohlenhydrate
0 g Fett
0 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Fertig!
2.

Kompott kochen

Äpfel mit Wasser, Zucker und Zimt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Wunsch im Mixer oder mit dem Pürierstab anpürieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Schreibe einen Kommentar