Apfel-Zimt-Kompott
Apfel-Zimt-Kompott ist unser vielseitig einsetzbarer Liebling in der Adventszeit. Ob Auf Waffeln oder im weihnachtlichen Spekulatius-Tiramisu: Diese schnell eingekochte Leckerei verleiht jedem Gericht eine winterliche Note. In nur 40 Minuten ist das Kompott fertig gekocht und kann von dir abgefüllt oder direkt vernascht werden. Probiere unser einfaches Rezept und überzeuge dich selbst!
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
4 große, rote Äpfel zum Beispiel Pink Lady | |
150 g Zucker | |
150 ml Wasser | |
2 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Mixer optional | |
oder Pürierstab |
Nährwert- angaben
228
Kalorien
55 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Fertig!
2.
Kompott kochen
Äpfel mit Wasser, Zucker und Zimt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Wunsch im Mixer oder mit dem Pürierstab anpürieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.