Dunkles Schokoladeneis
Dunkles Schokoladeneis aus der Eismaschine
Dunkles Schokoladeneis: Dieses Rezept geht an alle Schokoholics da draußen! Denn dieses Eis ist unfassbar schokoladig, zartschmelzend und super lecker. Dabei ist das Rezept sehr einfach und schon in unter einer Stunde kannst du cremiges Schokoeis löffeln. Aber natürlich kannst du dir den Leckerbissen auch im Tiefkühlfach aufbewahren und snacken, wann immer dir danach ist. Damit dieses Eis so dunkel und kräftig wird, verwenden wir ganze 150 Gramm Schokolade mit 80 % Kakaoanteil. Und wir finden: Das lohnt sich so richtig. Teste es selbst!
Zutaten
Portionen anpassen
200 ml Vollmilch | |
200 ml Sahne | |
50 g Backkakao | |
150 g Zartbitterschokolade Mit 80 % Kakaoanteil | |
80 g Zucker |
Utensilien
Eismaschine |
Nährwert- angaben
500
Kalorien
33 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Schokolade hacken. 2/3 der Schokolade mit Zucker, Sahne und Milch aufkochen. Backkakao unterrühren und kochen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Eismasse gefrieren:
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten rühren lassen. In den letzten 3 Minuten die restliche Schokolade unterrühren lassen.
Fertig!
Tipps
Du kannst entweder die ganze Schokolade schmelzen oder einen Teil übrig lassen und ihn zum Schluss (wie im Rezept beschrieben) als Schokostückchen unter die Eismasse geben. Ganz, wie es dir gefällt!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.