Chai Tee
Warme Wohltat: Rezept für leckeren Chai Tee
Chai Tee wie wir ihn heute verstehen kommt aus Indien. Er besteht aus schwarzem Tee mit Milch und Gewürzen. Der Urpsrung des Wortes Chai kommt allerdings aus dem Chinesischem, denn “Cha” bezeichnete früher schwarzen oder grünen Tee, der über die Seidenstraße zu uns kam. Mittlerweile ist Chai Tee auch bei uns sehr beliebt. Das Heißgetränk ist schnell zubereitet, hat mit verschiedenen Gewürzen gesundheitliche Vorteile und kann je nach Geschmack idividuell verfeinert werden. Wir zeigen dir, wie wir unseren Chai Tee am liebsten trinken!
Zutaten
Portionen anpassen
1 l Wasser | |
400 ml Mandelmilch oder andere Milch nach Wahl | |
1 TL Nelken | |
1 TL Pfefferkörner | |
3 Stück Sternanis | |
20 g Ingwer | |
2 Zimtstangen | |
3 Beutel schwarzer Tee zum Beispiel Assam oder Darjeeling |
Nährwert- angaben
31
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Ingwer schälen und hacken
Fertig!
2.
Chai Tee vorbereiten
Wasser in einen Kochtopf geben und Nelken, Pfeffer, Zimtstangen, Ingwer, Sternanis und Schwarzteebeutel darin vermengen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
3.
Chai Tee fertigstellen
Mandelmilch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.