Cevapcici
Cevapcici selber machen: unser Rezept für dich
Cevapcici sind kleine gegrillte Röllchen aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen. Sie sind vor allem in Südosteuropa beliebt. In Kroatien und einigen weiteren Ländern gelten sie sogar als Nationalgericht. Am liebsten essen wir unsere Kreation mit leckerem Ajvar oder direkt als ganzes Gericht auf die Hand: Cevapcici im Fladenbrot kann keiner widerstehen. Übrigens werden die kleinen Leckerbissen überall ein bisschen anders gemacht, es gibt also nicht das eine Original-Rezept. Hier gibt es nun erstmal das einfache und schnelle Rezept für selbstgemachte Cevapcici. Lust, mitzumachen? Übrigens: Statt in der Pfanne machen sie sich natürlich auch richtig gut auf dem Grill!
Früher wurden die Hackröllchen häufig aus Lammfleisch hergestellt, dann kam immer häufiger auch Kalb- bzw. Rindfleisch dazu. Wir nutzen heute ganz einfaches, gemischtes Hackfleisch. Du kannst es aber natürlich auch ersetzen. Passend zum Rezept kannst du Djuvec-Rei servieren. Aber auch Tzatziki, Gemüse oder eine Kartoffelbeilage passen hier gut.
Zutaten
Portionen anpassen
500 g gemischtes Hackfleisch | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | |
1/4 Bund Petersilie | |
1 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |