Cashewmilch
Cashewmilch ist besonders cremig mit tollem Geschmack: ein milchfreier Wunderdrink. Dank unseres Nussmilchbereiters müssen die Cashewkerne nicht vorher eingeweicht werden und du hast blitzschnell eine vegane Alternative zu Kuhmilch. Sie hat eine schöne, samtige Textur und schmeckt hervorragend. Außerdem lässt sie sich leicht aufschäumen. Nutze sie in Smoothies, Dressings, Pfannkuchen, Gebäck, Suppen und Milchkaffee. Auch zum Kochen als Ersatz für Sahne eignet sie sich super!
Zutaten
Portionen anpassen
50 g Cashewkerne | |
1 Prise Meersalz | |
1 TL Ahornsirup |
Utensilien
Nussmilchbereiter |
Nährwert- angaben
112
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Nussmilchbereiter vorbereiten
Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
2.
Cashewmilch zubereiten
Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Die Milch kann sofort getrunken werden. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Cashewmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.