Bananenchips aus dem Dörrautomat
Bananenchips aus dem Dörrautomaten sind einfach zu machen. Ja, es braucht ein wenig Geduld. Aber dafür lohnt es sich. Denn selbstgemachte Bananenchips sind viel günstiger als die gekauften. Und nur wenn du deine gesunden Snacks selber machst, weißt du wirklich, was drin ist. In diesem Fall nämlich: Frucht pur und keine Konservierungsstoffe und Co. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie einfach die getrockneten Bananenchips im Dörrautomaten zu machen sind. Möchtest du noch mehr dörren? Dann schau dir all unsere Rezepte für den Dörrautomaten an! Tipp: Du fragst dich, warum die Bananen in Zitronensaft baden müssen? Ganz einfach: Die Säure sorgt dafür, dass deine Bananenchips nicht zu braun werden.
Nährwert- angaben
114
Kalorien
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Bananen vorbereiten
Bananen schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser und Zitronensaft mischen und Bananen kurz hineinlegen. Anschließend trocken tupfen.
Fertig!
2.
Bananen dörren
Bananenscheiben auf den Ebenen des Dörrautomaten verteilen und 20 Stunden bei 70 °C dörren.
Fertig!
Tipps
Du fragst dich, warum die Bananen in Zitronensaft baden müssen? Ganz einfach: Die Säure sorgt dafür, dass deine Bananenchips nicht zu braun werden.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.