Bärlauch Dip
Bärlauch Dip ist einer unserer absoluten Favorites im Frühling. Denn Bärlauch hat von etwa Ende März bis Anfan Mai Saison und ist einfach aromatisch lecker. Umso wichtiger also, dass wir diese Köstlichkeit in einem super einfachen und schnellen Dip verarbeiten. Das Ganze machen wir fettarm mit Quark und etwas Frischkäse. Alternativ könntest du auch Joghurt, Schmand oder Mascarpone verwenden. Wir finden: Bärlauch Dip ist das ideale Mitbringsel für’s Angrillen, schmeckt aber auch auf Brot und zu jeder Tageszeit. Teste unser einfaches Rezept und verfeinere es, wie es dir gefällt!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Bund Bärlauch | |
300 g Magerquark | |
100 g Frischkäse | |
1 Bio-Zitrone | |
1 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mixer |
Nährwert- angaben
101
Kalorien
3 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Hälfte des Safts auspressen.
Fertig!
2.
Dip mixen
Alle Zutaten in einen Food Processor bzw. Mixer geben und den Dip auf höchster Stufe ca. 1 Minuten mixen, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.