Backmischung im Glas: Lebkuchen

1 Stunde

einfach

12 Portionen

Backmischung im Glas ganz einfach selber machen: Eine liebevolle und im wahrsten Sinne des Wortes süße Idee. Als kleines Geschenk zum Wichteln oder einfach mal so – mit unserer Backmischung gibt es leckeren Lebkuchen, der so schnell gebacken ist, dass man ihn schon nach einer Stunde warm vom Blech stibitzen kann. In unserem Rezept gibt es die einfach Anleitung sowohl für die Backmischung zum Verschenken als auch für’s Backen. Was gibt es Schöneres? Die Backmischung reicht für ein kleines Blech oder eine große Auflaufform von ca. 39×24 cm.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backkakao
1 EL Schokotropfen
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Zum Backen
100 g Butter
2 Eier
400 mL Milch
Utensilien
Ofenform

Nährwert- angaben

225 Kalorien
26 g Kohlenhydrate
11 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für die Backmischung

Alle trockenen Zutaten für die Backmischung nacheinander in einem Glas schichten, sodass man die einzelnen Zutaten sehen kann. Gut verschließen und auf einem Schild das Rezept und die Backzeit ergänzen. Beliebig verzieren.
Fertig!
2.

Zum Backen

Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät mit weicher Butter, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
3.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
4.

Lebkuchen backen

Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech oder eine Ofenform geben und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF