Apple Pie
Apple Pie Rezept: So gelingt er schnell und einfach
Apple Pie kennst du bestimmt aus amerikanischen Filmen und Comics. Ein Boden aus Mürbeteig mit viel, fruchtiger Füllung und einer Decke aus Teig oben drauf. Diese Decke kann man sehrkreativ gestalten. Wir haben uns bei unserem Apple Pie für einen klassischen Look entschieden, den wir mit kleinen Ausstechern ganz einfach kreieren konnten. Aber auch geflochtene Streifen oder andere Muster kannst du für deinen Pie auswählen. Sei kreativ. Und übrigens: Auch die Füllung kannst du frei bestimmen. Auch ein Kirsch Pie oder andere, fruchtige Füllungen machen sich hervorragend in diesem Rezept.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Portion Mürbeteig | |
1,5 kg Äpfel nach Wahl | |
1 Zitrone | |
100 g brauner Zucker | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Kardamom | |
1 EL Speisestärke optional |
Utensilien
Tarteform |
Nährwert- angaben
548
Kalorien
76 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Mürbeteig wie im Rezept angegeben zubereiten. Teig is zwei Portionen aufteilen, dabei sollte die eine Portion etwa 2/3 des Teiges betragen. In Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen.
Fertig!
2.
Für die Füllung
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen und Schale reiben. Alles mit Zucker, Zimt und Kardamom vermengen.
Fertig!
3.
Pie ausrollen
Größere Portion Teig rund auf Backpapier ausrollen (ca. 3 cm größerer Durchmesser als die Tarteform). Auf die Form stürzen und festdrücken, ggf. zuschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Fertig!
4.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
5.
Apple Pie füllen
Die vorbereitete Füllung auf den Boden geben. Die kleinere Portion rund ausrollen und wie gewünscht zuschneiden.
Fertig!
6.
Apple Pie backen
Apple Pie ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Fertig!