Eistee Pfirsich
Pfirsich Eistee selber machen
Eistee Pfirsich ist die wohl beliebteste Sorte unter den gekühlten Tees. Zurecht, finden wir! Denn mit aromatischem, schwarzen Tee und süßen Pfirsichen wird Eistee wirklich super fruchtig, erfrischend und einfach eine Wohltat an heißen Tagen. Höchste Zeit also, dass wir den leckeren Durstlöscher selbst machen und das Rezept an dich weitergeben. Und so schwer ist auch gar nicht! Tee kochen und Pfirsiche einkochen, vermengen und schon hast du den perfekten Eistee. Das Gute daran? Du weißt genau, was drin steckt und kannst den Süße-Grad deines Eistees selbst bestimmen.
Zutaten
Portionen anpassen
6 Pfirsiche | |
1 Zitrone | |
3 Beutel schwarzer Tee | |
50 g Zucker | |
1/2 Bund Minze |
Utensilien
Feinsieb |
Nährwert- angaben
136
Kalorien
30 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Fertig!
2.
Sirup kochen
Pfirsichstücke mit 200 ml Wasser und Zucker ca. 30 Minuten einkochen. Durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.
Tee kochen
600 ml Wasser aufkochen und Schwarztee darin mit Zitronensaft ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Fertig!
4.
Eistee anrichten
Tee und Pfirsich-Sirup gemeinsam mit Eiswürfeln angießen und mit Minze anrichten. Kalt genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.