Veganes Schokoeis
Schokoeis: Vegan und aus der Eismaschine
Veganes Schokoeis ist super einfach herzustellen. Wusstest du das? Natürlich kannst du es mit einer Milchalternative und Sahne-Alternative machen. Wir finden jedoch: Diese Version mit Aquafaba und 70 %-iger veganer Schokolade kann sich mit seiner cremigen Konsistenz richtig sehen lassen. Aquafaba ist Kichererbsenwasser und es lässt sich hervorragend aufschlagen, ganz ähnlich wie Eischnee. Damit und mit geschmolzener Schokolade steht dem veganen Eisgenuss aus der Eismaschine nichts mehr im Wege. Teste jetzt dieses einfache und schnelle Rezept!
Zutaten
Portionen anpassen
150 g Aquafaba Kichererbsenwasser | |
100 g vegane Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil | |
30 g Puderzucker | |
2 EL Backkakao | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Eismaschine |
Nährwert- angaben
350
Kalorien
42 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
80 g der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade hacken. Aquafaba mit Salz steifschlagen.
Fertig!
2.
Eismasse anrühren
Puderzucker und Backkakao zum Aquafaba sieben und unterheben. Schokolade unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Fertig!
3.
Eismasse gefrieren lassen
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 35 Minuten gefrieren lassen. In den letzten 2 Minuten die restliche Schokolade unterheben. Sofort genießen oder im Tiefkühlfach aufbewahren. Vor dem Verzehr ca. 15 Minuten antauen lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.