Bananenbrot
Bananenbrot ist eine hervorragende Mischung aus Brot und Kuchen. Das süße und gesündere Gebäck gibt es in den verschiedensten Ausführungen. Aber das heutige Rezept beschäftigt sich erstmal mit dem Klassiker. Einfaches Bananenbrot verfeinert mit ein paar Schoko-Stückchen! Schnell alle Zutaten vermengen und ab in die Kastenform. Ein knappen Stündchen backen und schon kannst du dein Bananenbrot warm genießen.
Zutaten
Portionen anpassen
2 Bananen sehr reif, insgesamt ca. 300 g Fruchtfleisch | |
100 g Butter | |
100 g brauner Zucker | |
2 Eier | |
250 g Mehl Type 405 | |
100 g Naturjoghurt | |
100 g Schokotropfen | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Kastenform alternativ eine andere Backform |
Nährwert- angaben
250
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Butter weich werden lassen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten.
Fertig!
2.
Teig anrühren
Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen. Eier zugeben und erneut schaumig rühren. Anschließend alle restlichen Zutaten bis auf die Schokotropfen unterheben.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Bananenbrot backen
Kastenform mit Backpapier auslegen oder gründlich fetten. Den Teig hineingeben, mit den Schokotropfen bestreuen und ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Statt mit Schokotropfen kannst du dein Bananenbrot auch mit Nüssen, Früchten oder anderen Sachen verfeinern.