Caprese Pfännchen
Caprese Pfännchen sind eine sehr simple, aber geniale Kombination, die wir uns an einem gemütlichen Raclette-Abend einfach nicht entgehen lassen können. Eigentlich ein italienischer Vorspeisensalat, wird die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum heute mal heiß gemacht und anschließend einfach so oder mit einem Stück Baguette genossen. So kann das Pfännchen auch hier als “Vorspeise” gelten oder als einer von sehr vielen Gängen während des Schlemmens. Probier es doch gleich mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Kugel Mozzarella | |
16 Cocktailtomaten | |
1/2 Bund Basilikum | |
2 TL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Raclette 1 |
Nährwert- angaben
120
Kalorien
1 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
Fertig!
2.
Pfännchen zubereiten
Tomaten, Mozzarella und Basilikum im Pfännchen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten im Raclette-Grill überbacken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.